乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大年夜 大年夜 陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大年夜 大年夜 桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
老夫 偷种罂粟为治病 平易近 警依法铲除
来源 :江山 电视台    作者:赵晨 徐宸柯 通信 员:王慧芬    宣布 时光 :2019-04-17 16:14:17    点击量:

  近日,市公安局城南派出所接到举报德律风 ,说碗窑乡天井 村楼梯坑天然 村有人栽种 毒品原植物罂粟。接警后,城南派出所平易近 警急速 出警,并会同市丛林 公安前去 现场进行检查 。

   接到报警后,平易近 警第一时光 前去 楼梯坑天然 村进行检查 ,在嫌疑人张某家的晒台 上,创造 了一片绿油油的像生菜一样的植物成长 在地里,经辨认 ,肯定 为毒品原植物罂粟。
  城南派出所平易近 警 刘俭:我们到了三楼阳台这里,一进来就看到地上有很多 花盆,他是用遮阳布遮起来,用架子搭起来,我们现场把遮阳布拿掉 落 落 往后 ,经由 盘点 ,现场有465株罂粟原植物。

   经由 审判 ,嫌疑人张某本年 72岁,是村里的赤脚 大年夜 夫 ,之前腹部曾做过切除部分 小肠的手术,栽种 罂粟是为了在腹部苦楚 悲哀 时吃一点缓解苦楚 悲哀 。2017年,他无意间捡到了几颗罂粟果实,便栽种 在了自家阳台上。
  城南派出所平易近 警 刘俭:据他本身 交卸 ,栽种 罂粟一个是为了(给别人)看病用,本身 有些时刻 肚子痛,吃点这个也能止痛。
  嫌疑人 张某:开首 的时刻 ,只种了两株,在我客岁 把它种起来的,再种起来之后,本年 也没管它,让它本身 长,就长了那么多了。

   据懂得 ,该起案件为本年 我市创造 的第一路 栽种 罂粟数量 较大年夜 大年夜 的案件,今朝 案件正在审理中。
  嫌疑人 张某:我再不种了,这个是犯法 的,我不种了。
  警方提示 ,春天光降 ,到了罂粟成长 的时令 ,无论出于何种念头 ,无论数量 若干 ,擅自 栽种 罂粟都是违法行动 ,假如 创造 有市平易近 栽种 罂粟,必定 要及时 报警。

[编辑 :周燕平]