乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大年夜 大年夜 陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大年夜 大年夜 桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
若何 “赶跑”春困?
来源 :江山 电视台    作者:徐存仁 邓琪    宣布 时光 :2019-04-17 16:05:17    点击量:

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这首人尽皆知的古诗句,放到春天一说出口,大年夜 大年夜 家都邑 联想到“春困”。每到春天,办公室总会让人昏昏欲睡。春困虽不是病,但会影响人们的进修 和工作。那么,该若何 科学有效 地“赶跑”春困呢?

   春天正常的睡眠应当 是“夜卧夙兴 ”,一天之计在于晨,《黄帝内经》里就有说过“夜卧夙兴 ,广步于庭,被毛缓行,以使志生”。大年夜 大年夜 意是指人要适应 大年夜 大年夜 天然 的变革 ,这个时令 可适本地 晚睡夙兴 ,日常平常 可以去户外涣散 步 ,安闲 自得地伸展 肢体,让精力 活动 寄望于大年夜 大年夜 天然 中。专家建议,春季睡眠宜按时入睡,过时不候;正午 安歇 一刻钟,能夜补一小时。
  此外,为了防止春困,日常平常 可以多去户外活动 ,改进 心理 机能可以借助体育锤炼 来实现,活动 锤炼 让身材 呼吸代谢功能 增大年夜 大年夜 ,加快 体内轮回 ,进步 大年夜 大年夜 脑的供氧量,春困就能得以缓解。
  对于长时光 坐着的上班族,建议每工作1小时起来逛逛 ,活动 肢体,有前提 的还可以到室外呼吸新鲜 空气,及时 为大年夜 大年夜 脑供氧。假如 不想下昼 工作犯困,一般建议在正午 的时刻 别吃得太饱,因为吃得太饱,血液会全部 流到胃里面,导致大年夜 大年夜 脑缺氧。
  饭后和睡前闲庭漫步 ,不仅可以消食化气,还能无思无虑,让身心得以休养,神清气爽。

[编辑 :周燕平]