乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大年夜 大年夜 陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大年夜 大年夜 桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
春茶周全 上市 发卖 很火爆
来源 :江山 电视台    作者:王超    宣布 时光 :2019-04-12 16:30:06    点击量:

  茶是春天的饮品,就像夏天 要吃西瓜,秋天要吃柿子一样,春天不来杯新茶都认为 这个春天不是完全 的,这不,又到一年茶叶飘喷喷鼻 的时节,茶商们又开端 劳碌 起来,茶市场交易 可谓十分的火爆,请看记者的报道。

   近日,记者在市区农贸城茶叶交易 区看到,很多 茶铺早已挂出新茶上市的招牌,绿牡丹、龙井等品牌新茶,都被摆放在店里最显眼的地位 。在一家茶铺里,老板正为顾客精心遴选 着茶叶,并把遴选 好的茶叶进行称重、包装。

   商家 方爱喷喷鼻 :本年 新茶已经上市了,然后我们店里的品种比较 多,有绿牡丹、曲豪,有西湖龙井,还有开化龙井。然后顾客来遴选 的话,送人的话以绿牡丹、曲豪的比较 多。

   顾客 朱永爱:如今 新茶刚上市,新茶的品种也比较 多,清明节前的茶味道也比较 好,我遴选 几种回家自喝,还有一部分 送给亲戚同伙 ,还有客户。

   据懂得 ,我市今朝 以分娩 绿茶、红茶两大年夜 大年夜 茶类,绿茶重要 有江山 绿牡丹、罗洋曲毫、花山白茶等品种,红茶重要 有江山 万年红、裕松堂红茶等品种。茶商告诉 记者,顾客进店,询问 最多的还是以本地 茶叶为主,卖的最好的也是本地 分娩 的茶叶,像绿牡丹、罗洋曲豪等茶叶品种最为畅销。

   商家 武剑军:如今 新茶刚上市一段时光 ,如今 卖的好的就是江山 绿牡丹、江山 曲豪,就是双溪口那边 分娩 的,然后大年夜 大年夜 峦口分娩 的江山 毛峰也不错。
  前期我市遭受 持续 的降雨,再加上茶叶对气温比较 敏感,气温过低会造成冻害,影响茶叶的产量和品德 。然则 ,因为 前期茶农早已做好茶园的开沟排水等治理 工作,所以使得我市的第一批新茶依旧保质保量的供给 市场,茶交易 市场里也吸引了很多 外埠 顾客前来购买 。

   顾客 谢和仙:今天到这店里,买茶叶送人,因为这个老板,我一贯 都在他这店里买的,老板嘛,他茶叶品种好。

   据业内人 士介绍,茶叶的保存 也是很有讲究 的,干燥、低温是保存 茶叶的关键 ,尤其是在梅雨时令 ,大年夜 大年夜 家保存 茶叶时,要特别 留心 ,可以用防潮机能 好的薄膜袋包装密封好,再放置冰箱内。

[编辑 :周燕平]